¡Ni Gelatina, Ni Flan! Te Decimos De Qué Está Hecha La Panna Cotta
Aunque su textura es similar al de un flan, la panna cotta lleva un diferente proceso de elaboración y diferentes ingredientes; aquí te contamos todo sobre este postre.
Si eres un fiel seguidor de las preparaciones dulces con sabores frutales, entonces debes haber degustado o escuchado alguna vez de la panna cotta, un famoso postre típico de Italia, cuya popularidad se ha extendido en países de todo el mundo. Aunque su textura es similar a la de un flan, dicho platillo contiene diferentes ingredientes, al igual que su elaboración.
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La panna cotta es un platillo tradicional de Piamonte, una región ubicada en Italia noroccidental. Su nombre en español significa "nata cocida", pero por su sabor y consistencia en ocasiones se confunde con el flan y la gelatina; aquí te contamos más sobre su preparación.
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Al igual que otros postres como el crème brûlée o la capirotada, pocos conocen los ingredientes con los que se prepara la panna cotta. ¿Eres amante del dulce?
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A continuación, te compartimos de qué está hecha y cómo se prepara.
De qué está hecha la panna cotta
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Existen dos tipos de recetas: la clásica y moderna, pero en ambas versiones los ingredientes básicos son crema de leche, azúcar y extracto de vainilla. Además se suele adornar con mermeladas de frutas, en especial de frutos rojos como las zarzamoras, cerezas, arándanos y fresas.
La diferencia entre la versión clásica y moderna, es que en la primera no se utiliza la grenetina, ya que el uso de éste es posterior a la aparición de la panna cotta.
Cómo se prepara la panna cotta
En cuanto a su elaboración, Larousse cocina recomienda primero poner a fuego bajo una cacerola con la crema para batir y azúcar, una vez que hierve se retira del fuego.
Mientras tanto debes poner a remojar las láminas de grenetina en un tazón de agua fría, éstas posteriormente se agregan a la crema y se mezclan -junto al extracto de vainilla- con un batidor de globo hasta que se incorpora en su totalidad, sin grumos.
Se reparte la preparación en varios recipientes y refrigera por dos horas. Finalmente, se decora con la mermelada y los frutos rojos. Un ingrediente extra, que algunos suelen agregarle, es el jarabe de caramelo o algún licor, entre ellos el ron.
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Referencias: Revista online Milenio Digital
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