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postre de natas tradicional

Cada fin de semana este tipo de postre es la excusa perfecta para la reunión de primos, hermanos, tíos y abuelos en un mismo lugar. El postre de natas es uno de los platos que degustan en su mayoría las familias colombianas, sobre todo bogotanas.

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El postre de natas tradicional se consume después de un ajiaco, mondongo o parrilla además es muy fácil de hacer y una buena opción para disfrutar con los amigos en Colombia.

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Uno de los trucos de preparación que debes saber es que tendrás que estar de pie junto a la estufa por un determinado tiempo, hasta ver las natas que se van formando en la cocción del postre.

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Al igual que muchos de los dulces del altiplano cundiboyacense, tiene origen en las tradiciones culinarias españolas que se quedaron en el país. Al hervir la leche, un proceso indispensable para consumirla para no tener ningún riesgo para la salud, se formaba una capa de nata.

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Esta crema era, para muchas personas de la época, desagradable al sentir un poco incomoda al probar las tradicionales natas. Sin embargo, al realizar el proceso de hervido varias veces y separar la nata de la leche se obtenía una masa cremosa de textura particular.

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Además, la textura de las natas, combinadas con un dulce almíbar, hacen que cada cucharada del postre sea un placer.

Si te animas a prepararlo en casa te dejamos esta sencilla receta a continuación, o mejor: ¡pasa a probarlo en Felycin Paipa!

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Ingredientes para hacer postre de natas

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  • Ingredientes

  • Porciones:2

  • 1 litro de leche

  • Crema de leche

  • Leche condensada

  • Moras frescas

  • Azúcar

  • Agua

  • 1 libra de azúcar

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Preparación para hacer postre de natas

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  1. Hervir la leche y dejarla enfriar para que se formen las natas, luego con una cuchara retirarlas y conservarlas en un recipiente aparte

  2. Para el resto de la leche prepara un dulce con el azúcar y luego añade las yemas de huevo, pon las natas y a fuego lento mezcla todo durante 5 minutos y dejar hervir:

  3. Puedes matizar el postre con dulce de mora o uvas pasas.

  4. Sirve en recipientes individuales. ¡Lo que sobre puedes llevarla a la nevera y luego…a disfrutar de nuevo esta delicia!

  5. Se recomienda no manipular el postre hasta cuando se enfríe, si después se reduce y queda muy espeso, añadir un poco más de leche al gusto.

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